材料院应用化学专业班级建设活动顺利举行

在新生入学之际,经历了为期十五天刻苦卓绝的军训训练,同学们还未有喘息的机会便早早踏入了学习生活。为了凝聚班级力量,增进同学感情,让同学们在从繁忙的课余生活中放飞自我,劳逸结合,材料院应用化学专业301班和302班全体同学于9月28日下午在校操场举办了精彩有趣的团建活动并顺利完成。

活动开始时,两班心理委员金斌和王一飞同学担任活动主持人,他们首先向两个班级的所有同学能够到场积极参加活动表示了激励的欢迎与感谢。其次向全体同学普及了团体活动的性质与目的,即运用适当的辅导策略与方法,通过团体成员的互动,促使个人在与团体交往中,学习认识自我,学习新的态度和行为方式,增强适应能力。

班级建设活动第一项由两位主持人安排了经典怀旧游戏——老鹰捉小鸡,由两位男同学充当老鹰,其他同学连成一列当小鸡,充满童趣的活动氛围让大家多了些欢声笑语,陌生的距离在欢乐中渐渐拉近。活动第二项是抱团游戏,全体同学围成一个大圈,由主持人喊出抱团人数的同时所有同学立马抱成相应人数的团,同学们在此活动中同样玩的不亦乐乎。玩的最尽兴的还要属最后一个活动项目——改编版丢手绢,和普通丢手绢游戏不同的是游戏玩输了的同学要表演节目。表演节目的同学虽有些腼腆还有些羞涩,但节目中大家也都是十八般武艺样样都齐全,比如倒立、唱歌、跳舞,甚至还有玩鞋带的。

在团建活动的最后,两班全体同学进行了大合照,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。在此也要特别感谢在整个活动中负责摄影的同学,你们用摄像头记录下的每一个瞬间,都将成为我们所有人难忘而美好的回忆!

1

2

3

4

5

本次材料院应用化学系班级建设活动顺利举行,很好的丰富了同学们的校园生活,同时也帮助了一些同学更好地融入了班集体,拉近了同学们的距离,为班级更好的发展奠定了良好基础。

供稿人:王一飞 指导老师:余玲 李江

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年六月
    « 五    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们