服装材料与时尚设计实验班开展团体心理辅导

暖暖的阳光,透过玻璃,浅浅的打在桌面上,桌面上凌乱的摆放着一些书和画册。秋日的太阳,暖洋洋的洒下一片金黄。今天的天很蓝很高,让人不禁想起了秋高气爽那个成语。307班的同学们聚集在图101自习教室里,开展着有趣的而又充满意义的心理活动,以此来提高班级凝聚力,增进同学们之间的了解。

第一个游戏是大风吹。游戏的规则,很简单。大家把椅子围成一个圈,选一个人出来,站在中间,说,大风吹。然后大家一起问,吹什么?于是当那个人说出某种人的特征时,这些人便需要站起来,寻找另一个座位。抢不到座位的人,要给大家表演一个节目。同学们都十分积极的投入到了活动之中。没有抢到位置的同学也献上了精彩的表演,获得了同学们热烈的掌声。

第二个游戏考验的是同学们之间的默契。游戏规则是以五个人为小组。大家都不说话,只用手势向组内的其他人,表示出自己的生日,然后根据年龄大小,从左到右排成一列,最后排好的小组要表演一个节目。

游戏进行得十分顺利,同学们在感受快乐的同时也培养了默契,最后以苏子秋同学的一首歌告终。大家都十分开心。

活动结束后同学们拍照留念,将这美好的记忆封存。这是我们第一次集体活动。最后我们的每一个人,都在镜头里留下了最灿烂最阳光,最开心的笑容,同学们也比之前更加了解,我们的班级也更加有凝聚力了。这将是我们大学生活的珍贵财富。

1

2

3

4

时间一点点过去,天色有些暗下来了,教室背着光,窗外的树影轻轻摇曳着。我们的心情变得平静而美好。自习室里时不时传来歌声与笑声阵阵,还有鼓掌与喝彩,这些让这个宁静而美好的下午,充满了浓浓的青春回忆。这份美好的回忆,将随着时间的沉淀,伴随我们的一生。

供稿人:张露 指导老师:李江

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年六月
    « 五    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们