组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 后勤管理   校区新闻   行政管理

校领导国庆节前于北校区进行安全大检查

为了更好推进北校区安全保卫工作,进一步督促各部门落实安全管理制度和措施,强化安全责任意识,2017年9月30日上午10:40,我校党委书记马胜杰、副校长仲丛生在党政办公室主任肖寒、校保卫处处长王兆生、校学生处处长张宏娜和北校区主任单兵的陪同下,于北校区进行安全大检查。

这次安全大检查旨在于从源头上消灭安全盲点、杜绝安全隐患,做到责任到人。马胜杰书记一行人对校区的教学楼中控室、学生宿舍楼、食堂、图书馆和校医室进行了逐一检查,详细听取相关管理人员的汇报,做到对北校区技防设施、住宿设施、生活保障、教学设施和服务保障的全面排查。

在教学楼中控室,马书记一行人在仔细观看了监控视频后,对北校区多方位的监控管理表示认可,并特别强调要继续加强校区安全死角的监控管理。在学生宿舍楼的安全检查中,马书记一行人查看了寝室的电路改造、网络施工、消防应急灯等的安全部署,并深入到学生中亲切了解学生最近的生活学习状况,材料科学与工程学院的一名女生表示到,作为一名南方人,来到北服感觉一切都很新鲜,对于本专业的前景也很憧憬,与室友相处愉快。马书记鼓励她好好学习,在北服度过有意义的四年。

随后的食堂、图书馆和校医室的检查中,马书记一行人重点查看了各楼栋的安全与各部门的师生服务效果,仔细询问了学生们的饮食习惯和喜好、喜欢的图书类型以及在校就医的频率等等,并根据具体情况分别布置了相应的工作要点,提出发现问题要及时排除,杜绝安全事故的发生。

IMG_4007

IMG_4021

IMG_4064

IMG_4067

IMG_4122

IMG_4150

此次安全大检查不仅增强了师生日常生活中的安全意识,同时对构建安全、稳定、和谐的校园环境起到了积极的推动作用。北校区各区域负责老师、工作人员一致表示,会继续努力将安全工作做实做细,有信心长期保证北校区工作的正常有序运行。(黄雅梅供稿)

北校区学生办相关新闻