安全教育主题班会

2017年9月19日,语言文化学院班主任相京惠老师组织16601班16602班全体学生在北京服装学院北校区主教学楼107教室召开了本学期以安全教育和开启新学期为主题的第一次主题班会。

在班会开始之前,相老师向同学们强调了在新学期伊始需要同学们注意的关于学习方面的各项事宜:补修学分的同学要在第四周开始报名申请补考,以及第五周国庆节和中秋节的放假安排,第十七十八周的网评安排和第十九周的期末考试安排等。相老师提醒同学们要更多关注校内info信息门户网,自主学习锻炼寻找信息的能力。经过大一一年时间的学习,大二的学习生活需要同学们自己更多关注,设立适当的目标,以激励自己进步。相老师多次提醒同学们这学期学习任务繁重,劳逸结合,学会自主自立学习,努力学习为专四考试做好准备,并对同学们未来的学习生活寄予厚望。

随后进行到了本次班会的重点,相老师对同学们进行安全教育。近期网络诈骗盛行,骗子们通过盗取学生们的QQ密码,以该被盗信息学生的名义给列表里的亲朋好友发送各种理由借钱的信息,骗取相关人员钱财,造成被骗同学们的情感和财产损失。由于被骗学生数量大,老师提醒同学们不要轻易相信网络上各种需要填写个人信息的内容,以免账户信息外泄。老师以案例的形式讲述了骗子的诈骗手段,需要同学们提高警惕。最后老师提醒在外兼职打工的同学们提防传销组织的伤害,保护好自己的人身财产安全。

IMG_3628

IMG_3629

IMG_3631

我们要以最好的面貌迎接党的第十九次人民代表大会,北京服装学院要营造安全稳定和谐的校园,这需要全体师生的共同努力,相信语言文化学院的同学们在学习和生活上都不会让所有人失望,用饱满的热情和崭新的面貌迎接新学期!

(供稿人:语言文化学院 苗佳欣 指导老师:班主任相京惠)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年四月
    « 三    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • 关注我们