北校区综合办生活部开展宿舍卫生安全大检查

9月28日,宿舍检查工作如期进行,本次检查活动由北校区综合办的老师及学生会生活部部长耿建涛带领,且生活部宿舍检查组同学全员参加。接下来,就让我们看看本周的检查情况吧!

中午12:50,生活部宿舍组全体同学在食堂门前集合,部长耿建涛对检查人员进行分组工作,要求同学们严格遵守评分标准,公平公正评分,并要求生活部同学们从下周起,在查寝前一天提醒所有同学整理内务,准备检查。随后,在部长的带领下,各组成员开始了检查工作,在检查过程中,检查人员对于宿舍卫生死角进行逐个排查,针对每个宿舍所存在的不同问题进行了简明扼要的说明,并且针对于扣分细则进行细化,让同学们清楚的认识到了自己宿舍所存在的不足和改进方向。当然,对于优秀的宿舍,检查人员同样做出了表扬,并用照片记录下了优秀宿舍,并鼓励同学们继续保持,携手共创卫生良好,安静舒适的宿舍环境。

总而言之,本次宿舍检查工作非常顺利!宿舍检查同学态度较上一次更加亲和,有礼貌,行动上积极听从部长的安排,配合默契,效率极高。同学们也都积极配合,相比于上次的检查结果,各个宿舍都有了不同程度的进步和提升。然而,在检查过程中仍发现一些问题,例如,10号楼有部分宿舍垃圾乱放,床铺不整,衣服乱堆,地上有烟头等情况,希望有这些问题的宿舍能够及时改正。

针对本周检查的情况,给同学们提以下几条建议:

1.在检查过程中,所有衣服不能挂在床头,更不能随意堆放在床上

2.请保持地面清洁,鞋子摆整齐,不要乱放

3.垃圾桶里不能有垃圾,需及时清理

此次的检查分数已经公布在宿舍的一层的评比分数栏中,请各位同学及时关注。当然同学们如有任何生活上的问题,可直接与北校区校学生会取得联系,我们会尽快给出解决方案,也请同学们多多支持与理解我们的工作,共同营造温馨舒适的宿舍环境。(供稿人:北校区综合办公室、校学生会生活部李雨峤)

优秀宿舍:

较差宿舍:

计分:

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年五月
    « 四    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • 关注我们