北京服装学院北校区 » 心若向阳,无所畏惧 —— 记205、206班团体辅导活动有感

心若向阳,无所畏惧 —— 记205、206班团体辅导活动有感

秋高气爽,盛情九月,由205、206班一起举办的2017届新生团体辅导活动在北京服装学院北校区教学楼602正式开展。此次活动本着“团结一家,亲近你我他”的主旨,凝结同学们的凝聚力。

有一首歌,人们再熟悉不过:“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢;比铁还硬,比钢还强……”一个班级体,理应是全班同学团结一致,共同努力。可是,却恰恰相反,不但不能团结一致,还分门别类,总是抓住别人的小辫子,只因为他某件事情的过失,就来判定一个人的好坏善恶,是万万要不得的。

在此次活动呢中,由主持人沈越、李冰清一起策划的五项活动陆续举行:

1、暖心开场:请所有同学以教室为活动范围进行走动,跟其他同学握手问好,以此来打破大家因开学认识不久而带来的尴尬。

2、第一印象:由同学来介绍她身边的朋友(必须在205、206班内)。通过这项活动来让人阐述自己内心对其他同学的印象,同时也让被阐述者和听者了解到不一样的他人。通过这个活动,可以很好的促进人与人之间的认识和交流。

3、无声排序:以205、206班为单位进行活动,游戏规则是:所参加者不能说话,用各种方式排队,以出生月日为主大的在前小的在后排列。这个活动培养了大家的默契和灵犀。

4、无敌风火轮:以班级为单位,用报纸围成齿轮状,中间站着同学,然后两个班比赛前进,先到终点者为胜。这个游戏成功地调动过了大家的活跃性,笑声不断。同时也很好地培养了大家之间的默契和写作能力。

5、分组摆pose:以便利贴颜色分组,拿到同样颜色便利贴的人要一起拍“丑照”。同时,在手中的便利贴留下寄语,贴到教室后面的黑板。

这个活动很好的让大家进一步亲近,也解锁了大家只跟熟悉的人拍照的弊端。同时也留下了很多不一样的回忆。

这个活动中,大家热情洋溢,充分展现出现代大学生的青春活力。

206

206a

206b

206c

团体辅导活动在大家的欢声笑语和掌声中画上句号。此次活动为大家提供了一个熟悉彼此、相互交流展示的平台,让大家能相识后相知,为日后的合作奠定良好的基础。

(供稿人:沈越,指导老师王文凤、张茜艾,摄影:刘一睿)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年八月
    « 七    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • 关注我们