语言文化学院时尚节文化艺术高端学术论坛

九月二十三日下午一点,在北服综合楼一层科技报告厅举行了“北服第十三届科学艺术时尚节文化艺术高端学术论坛”,出席此次论坛的老师有语言文化学院院长张慧琴老师,院书记赵二东老师,院副书记姚冬梅老师,班主任相京惠老师及2016级语言文化学院学生。这一论坛给学生们提供了了解外国艺术文化和时尚的机会,同时讲座过程中三位专家用全英进行交流和互动,给了学生们一个锻炼英语的机会。

首先由在国外生活六十年,为人和蔼的Sccgcc AYE演讲,他对英美音乐文化有极深的研究,并为学生们带来了充满艺术气息的一堂课程:“英美文化之旅:英美国家流行歌曲欣赏与英语学习”。课程中AYE教授提到学习外语也是接触一种外来文化,不但要学习语言本身也要了解这外来文化所包含的东西:历史,地理,民族,民俗,宗教等,当然还有民歌和音乐。他课堂上一边放经典音乐一边带领学生欣赏和解析歌词,整个内容轻松愉快,得到了学生们肯定。紧接着由李教授是一位在国外生活二十年的成功女性,她为学生们带来了互动性的演讲,在与学生沟通的同时,为大家讲解了中英的文化差异,其中包括人际交往的不同,价值观念得不同等,给想要出国留学的同学指明了方向,一个小时的课程在一片欢声笑语中度过。最后由Prof Dr Shelond Lee Gosline为我们带来了关于古埃及服饰研究的演讲,身为美国人的他,运用美式幽默讲解了埃及的服装特点——款式简洁,最重用白色。还有埃及的饰品阶级——蓝色的宝石只有王室才能使用,就像黄色只有古代皇帝才能用来做衣服。讲座的最后还用酒店的床单演示了埃及服饰的制作过程,引得在座的学生惊叹连连。

IMG_3508

IMG_3512

IMG_3513

IMG_3516

三位教授虽然讲座内容不同,风格不同,但无疑为在座的学生们提供了帮助。 (投稿人:李文萱 指导老师:班主任相京惠)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年四月
    « 三    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • 关注我们