组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 学生资助   校区新闻

北校区2016-2017学年第一学期”学习型校园”建设成果总结表彰大会顺利召开

3月30日下午3:00,北京服装学院北校区2016-2017学年第一学期“学习型校园”建设成果总结表彰大会在小礼堂隆重举行。

校党委副书记倪赛力老师,学生处处长张宏娜老师,北校区主任单兵老师,教务处副处长罗家丽老师,教务处副处长、校区副主任张名胜老师莅临现场,校区副主任王艳童老师主持大会。

北校区从校区初建就开始学习型校园创建,如今已经迈进第十年。为了保证学习型校园创建工作,校区共出台制度44项,力推新生引航工作、三比一看制度、神圣课堂打造、班主任量化考核,使学习型校园创建工作每年都上新台阶。今年学习型校园建设成功更加丰硕,校区33%班级消灭挂科情况,35%以上的宿舍实现了全优宿舍(全体宿舍成员平均分80分以上)。

IMG_0508

首先由张宏娜老师宣读了获得校内人民奖学金一等奖的名单。本次获得一等奖学金的同学共19名,这是历年来获得一等奖人数最多的一届。204班刘紫轩同学作为一等奖学金的代表,她用自己的亲身经历讲述了对努力与忙碌的理解,分享了学习经验,并对辅导员与班主任表达感谢。接下来,单兵老师宣读了11个全奖班级的名单。由班主任为各自的全奖班级颁奖,同时礼仪也为带出这样优秀班级的班主任献上了鲜花,感谢老师们的辛勤付出。120班赵斯涵同学作为全奖班级的班长分享了他们班级的获奖经验。随后,罗佳丽老师宣读11 个全奖创建班级,4个无挂科班级,17个无挂科创建班级。张名胜老师宣读了101间全奖宿舍的名单。同学在激昂的颁奖乐曲中,从敬爱的班主任手中接过了证书。4号楼513宿舍张桐同学代表全奖宿舍发表了获奖感言。

mmexport1490939140978mmexport1490941492562IMG_0421IMG_0441mmexport1490941494124mmexport1490941495422IMG_0432mmexport1490941496572

由43名获奖班级的班长集体朗诵的《少年中国说》,将颁奖大会推向了高潮,他们忆往昔峥嵘、强今朝士气。慷慨激昂、振奋人心的北服版《少年中国说》使在场的每一位老师和同学都热血沸腾,浑身充满报效祖国的力量。

IMG_0485

最后,校党委副书记倪赛力老师总结讲话,倪书记指出,北校区的学风建设是北京服装学院的标杆,在这期间,北校区各岗位的工作人员都做出了重要贡献,尤其是为北校区培养了一批又一批的优秀学子。同时,倪书记也提出了三点建议:首先,每位同学要明确自己在学风建设中的主体地位;其次是要求班主任和辅导员发挥重要作用,能够切实帮助学生,监督督促学生学习生活,同时要把教育管理的关口前移,做好学业预警和违纪预警工作;最后要党政管理干部增强服务意识与保障意识,提高工作效率,改善工作作风,主动为学生的成长成才排忧解难,做到服务育人、管理育人,努力成为学生们良好学习好好生活的坚强后盾。最后,倪书记希望在北校区师生的共同努力下,北校区学风建设能取得更加优异的成绩,更多的同学在良好的学习环境中受益。

IMG_0492

成功的喜悦会成为前进的动力,前尘的篇章需要新的成就渲染!忆往昔之势,壮来者之气;以登高之心,追鸿鹄之梦。本次总结表彰大会在同学们的热烈掌声中圆满落幕!(张莹供稿)

北校区学生办相关新闻