组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 学习雷锋   校区新闻

学习雷锋好榜样 ——信息工程学院2016级学习雷锋黑板报

三月是雷锋精神学习月,为了进一步弘扬雷锋精神,倡导校园和谐风气,形成我校文明礼仪的良好氛围,号召大家做中华优良传统的继承人,信息工程学院2016级学生于2017年3月8日在107教室围绕学习雷锋活动做了系列板报。

进入107教室首先映入眼帘的是用红色粉笔写着的“学习雷锋好榜样”,之所以用红色是因为红色是血色,直显生命活力;红色是火色,定义蒸腾向上,进步燎原;红色是日色,象征生命依赖之温暖和阳光的永恒自持;更是革命的颜色,中国的颜色。围绕红字的是金灿灿的党徽和萌哒哒的雷锋同志卡通像以及花花草草,处处都彰显着活力。板报的右边是雷锋同志的简介及他说过的名言:“一朵鲜花打扮不出美丽的春天”。所以我们应该互帮互助共同为祖国的发展做贡献!

IMG_0288

IMG_0290

希望这次板报会让同学们真正明白:雷锋精神虽然伟大但并非是高不可攀的;虽平凡但并不琐碎;虽神圣但并非不食人间天火。“学雷锋”不能能仅仅局限于3月,更不能只停留在嘴上,我们要把雷锋精神内置于心,外践于行。只要有心,每天都是雷锋日。供稿人:信息工程学院 刘硕菲 摄影:孙柳

信息工程学院相关新闻