组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 学习雷锋   校区新闻

“学雷锋”活动倡议书

gtgyt

春风送暖的三月,我们踏着轻快的步伐回到北校区,校区里,感受到那些随时愿意帮助自己的同学们,总能让人想起一个人,感受到一种精神,那便是雷锋精神。1963年3月5日,毛主席“向雷锋同志学习”的题词发表之后,每年的3月5日被定为学雷锋日。雷锋精神作为中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展与时俱进的精神,它不会褪色,反而会因时间的推移而历久弥新。在社会不断发展不断进步同时有涌现出许多问题的今日,我们更应该弘扬雷锋精神,积极参与学雷锋活动,为身边人送去春天般的温暖,努力弘扬并践行社会主义核心价值观。

在此,我们向全校区师生发出倡议,让我们努力做到:

1、弘扬雷锋精神,倡导环保生活

“穹顶之下,你我同呼吸。”关于环境问题的讨论和关注从未停止。作为一名大学生,我们更应该利用自己的学习积累,从身边的小事做起,呼吁更多的人积极参与到环保活动中来,共同保护我们美丽的家园。以自己的积极参与融入到环保事业当中,让环保成为一种行为习惯;以自己捍卫环境的行动,让环保成为每个人的义务跟责任。

2、 学习雷锋,做个有爱的人

赠人玫瑰,手留余香,帮助他人,快乐自己,这是雷锋乐于助人的精神。在公交车上的一次让座、对过马路老人的一次搀扶,这些举手之劳的小事都是雷锋精神的体现。我们每一次露出温馨的笑容,就能消除人与人之间的陌生;我们每一次热情的伸出援助之手,就能帮助迷途的人走出困境。让我们用爱与善良去温暖每一个人。做一个可爱、有爱的北服人。

3、 学习雷锋自强不息、锐意进取

当代大学生理应承担更多的责任。北服学子要像雷锋那样,发扬善于“挤”、善于“钻”的“钉子精神”,在生活上始终保持乐观向上、斗志昂扬的状态,在学习上积极钻研科学文化知识,始终保持不畏艰险、砥砺奋进的品格,做一名爱国荣校的北服人!

时代在发展,社会在变化,但雷锋精神历久弥新。雷锋精神能够清理思想的暗角,涤荡心灵的尘埃。在这个激情洋溢的三月里,让我们携起手来,一同积极参与到学雷锋活动中,让爱与温暖播撒满整个校区,并将雷锋精神弘扬与传承。

北京服装学院北校区团总支 

2017年3月

北校区学生办相关新闻