组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 学生资助   校区新闻

商学院开展勤工助学座谈会

11月24日星期四下午四点,商学院张旭老师组织的勤工助学座谈会拉开了序幕,整个活动时间虽不足一个小时,但活动内容却让每个人收益匪浅,记忆犹新。活动分为两部分:学生代表发言和师生互动。在此次活动中,有不少学生表明了自己对勤工助学的看法,语言充满青春活力。

勤工助学主要是针对家庭条件不好的同学,人这一辈子不能选择的东西很多,相貌,家庭,但可以选择的也有很多,前途,成就。既然这些同学选择了去勤工助学,这就证明了大家都有自立自强的决心,都有去抗击命运的勇气。

当然,对于家庭我们都不能选择,不论与其他的家庭相比,条件是高是低,贫穷也好,富有也罢,它都给予了我们最温暖,最安逸的成长空间,所以不要去钦羡别人家的生活,长辈已经尽其所能给了我们他们认为最好的,而我们想达到我们认为的最好,就要通过自己的双手去实现。

在勤工助学的同学中,有些人可能拥有极强的自尊心,第一次做这件事时,心里可能有不平衡,但是慢慢的,每个人都能理解这是通过自己的劳动得到应该有的东西,那做起来又有什么不可以呢?在过去,小一点的我们可能都只会说说父母赚钱很辛苦,现在当我们自己开始赚钱的时候,对于父母的艰辛也有了更深层次的理解,现在作为成年人的我们不能像往常一样伸手向家长要钱,我们应该去考虑一下我们以后的经济来源是什莫,我们以后的生活该怎末去过。相信每个人都明白了一个道理:没有必要去想太多,因为我们在做一件很正能量的事。而且不会悲伤,因为一切都会好起来的。

勤工助学其实是一个历练的机会,他教会我们想要什么自己去争取,这个世界上除了父母,没有一个人可以无偿提供给你任何东西,我们现在年轻,有活力,可以做好很多事,即便可能做的不好,,但是只要我们认真,坚持,所有的事只会越做越好。

学生代表的发言使整个活动充满正能量,感染每一个人,不去浪费消磨时光,不去为自己的颓废找借口,教会了我们你可以被打败,但不可以被打倒的道理。这个世界上本就没有一种是不通过蔑视,忍受和奋斗就可以征服的命运。

严肃的一页翻过去后,是充满欢声笑语的一页,组织老师精心为我们同学选出问题,采取抢答的方式轻松带动了学生的积极性,不仅如此,还有答对有奖的福利,虽然奖品很小,但也让我们的学生兴奋不已。这些简单的小问题不仅拓展了我们的知识领域,在另一面也拉近了师生间的距离。在这个过程中我们发现了学霸,也发现了笑点,总之气氛很好,每个人都很开心。

20161125170853

20161125170900

20161125170909

20161125170913

细细回味,在这次的座谈会的平台上,大家敞开心扉,分享着自己成长的经验,互相激励,互相支持,整个过程青春又励志。时间过得很快,整个简单而又温暖的座谈会就结束了,然而,它在每个人心里都留下了一个深深的印记。 郑中炎 供稿

商学院相关新闻