自主学习 学以致用——造型艺术系班会

2016年11月6日晚自习,造型艺术系油画701班、中国画702班、公共艺术703班、雕塑704班在班长带领下,开展了有关“如何打造浓厚学习氛围班级”的班会。

待同学们到齐后,班长开始演说今天班会的主题“自主学习,学以致用”。自主学习,顾名思义就是自己主动学习,在当今飞速发展的时代这是一个当代大学生必备的学习品质。这种态度也会在营造学习氛围方面起到很大的作用,试想,如果在班级学习积极性不高,那么这势必会影响到那些爱学习的同学,久而久之班级环境会变得慵懒,潜移默化的使他们的积极性下降。只有大家自主学习,主动地研究探索自己感兴趣的东西,而不是被动地接受性学习,从本质上改变,班里自主学习的同学数量增多也会让那些不爱主动学习的同学受到熏陶,从而使班级的学习氛围加强,而且还对自身有益。班里的同学各抒己见,有的同学建议天气慢慢变冷,班干部带头督促大家按时上课,学习委员可以每节课的课堂重点做好笔记在班级分享。同学们以班级为单位进行课外体育锻炼,提高身体素质更好更有效率的投入当学习之中。在场的同学正认真地做笔记,把一些有用的方法记录下来。在自主学习的前提下,“学以致用”是核心,我们学习是为了什么?有同学说是为了充实我们的精神世界陶冶情操,我们可以把我们所学到的知识和技能应用到生活实践当中去,“实践是检验真理的唯一标准”这句话印证了这个道理。当我们在运用中尝到了甜头时,大脑就会激励我们学习的欲望,这就进入了一个良性的循环。当然,我们在运用它们的时候不要死脑筋,要学会变通。

20161102092906

20161103102623

20161104112502

ttryru

此次班会结束,同学们纷纷表示很受鼓舞,学习要靠主动探寻,学习好课堂的基本知识点,运用好课外的时间积累知识和经验,多去图书馆,多思考,带着问题去研究,那样才能使学习变得有意义。(造型艺术系供稿)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年七月
    « 六    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • 关注我们