校园夜读—造型艺术系主题讲座

2016年10月31日晚19:00点,造型艺术系全体大一学生在北校区一教417室开展了“校园夜读”的主题阅读分享讲座。课外阅读以及眼界的拓宽是非常有益于大学生自我提升,大家纷纷踊跃报名参与,并且准备充分。

讲座中,阮文怡同学以画家穆夏作为开头,举例分享了画家生平事迹,思考该画家对当前一些绘画创作的影响。制作精美的ppt,丰富的图片,细致的讲解,都引起了同学的极大兴趣,并且创造了良好的交流学习的气氛。接下来马智敏介绍的是画家布格罗和大家熟知的大师卡拉瓦乔,除此之外又有例如sheep等的国内插画师。讲座内容结合了古代大师与我们身边的甚至是同龄的插画师以及同人画手,让不少同学直呼精彩,这不仅是我们需要了解的,也是我们需要学习的。生命不断,学习不止,我们要在不同的领域和不同的事物上汲取营养,融入到生活与学习之中。随后曹祎琳同学为我们介绍了她喜爱的电影与相关书籍,从内容,手法,艺术性和时代意义上作出了自己的理解。电影和小说我们平时也多有接触,但曹祎琳同学的观点是,让我们多在自己的专业上做出自己的分析,向经典学习,重温经典并从中得到灵感和启发,以此来为我们的绘画创作注入新的血液。流行稍纵即逝,只有风格永存,经典总有它独特的力量。除此之外有介绍漫画与插画的周小桢同学,也有介绍文学作品的陈心怡同学。从漫画到插画,从侦探小说到外国名著,除了感叹自己与他人关注点与兴趣点的不同,更佩服他人课外涉猎的广泛。

1

2

3

thtrh

这次讲座开展顺利,上台分享的同学准备充分,带来了丰富的资源和多样的观点。相信这一次讲座能够带给同学们学习上的启发,在之后的学习中多实践,多思考,多总结,多磨练,不辜负大学时光。(造型艺术系供稿)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年七月
    « 六    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • 关注我们