北京服装学院北校区 » 材料学院召开少数民族预科生学业辅导座谈会

材料学院召开少数民族预科生学业辅导座谈会

为深入了解少数民族预科生的学习生活,帮助大家解决学习生活中面临的实际困难,6月7日下午,材料学院召开了2015级第二期少数民族预科生学业辅导座谈会。我院各专业8名预科同学、第一学期一等和二等奖学金获得者,以及学生会学习部同学参加座谈,会议由辅导员王峰老师主持。

座谈会上,各位预科同学轮流发言,就自己上学期挂科的情况,本学期以来学习比较吃力的课程以及目前已经采取的努力措施做了情况介绍。接下来,来自各专业获得奖学金的同学就自己擅长的科目分享了学习经验。应化专业迪丽拜尔、轻化工程专业韩宏娟等同学对自己上学期的学习情况进行总结,也谈及当前学习所面临的问题。陈雪萍、李沁园等同学对此分享了自己的学习方法,并针对性的给出一些中肯的建议。

座谈期间大家畅所欲言,上周末代表我院参加信工学习交流会的周一帆同学,也将自己总结出的参会心得同大家分享,使大家认识到作息规律与踏实学习的重要性。辅导员王峰老师则结合自己的学习经历和感受,以学长的身份向同学们讲述了自己在大学时逐步了解专业、摸索学习方法的过程。整个座谈在轻松愉悦的氛围中进行。

针对个别同学在化学和物理学习中遇到的困难,牟绍伟和李沁园等同学主动担起为同学们补习的重任。本学期在王老师的督促和各班班委的带动下,我院学习辅导小组推出了具有材料院风格的学习新浪潮。“三人行,必有我师”,如今,每班均有学习先进者对基础相对薄弱的同学进行“一对一”或是“一对二”的互帮互助活动。

IMG_7463IMG_7467IMG_7468

座谈会最后,王老师向大家通报了近期一些涉及高校大学生的网络借贷事件,并提醒同学们合理规划生活消费,将重心放在学业上,争取在期末取得好的成绩。(材料科学与工程学院学生记者团 周瑞娟供稿)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年八月
    « 七    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • 关注我们