组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 学生作品   校区新闻

北校区第一届社团文化节暨星级社团评比大赛圆满落幕

又是一年万木葱茏,又是一场百团峥嵘,为弘扬培育社会主义核心价值观,建设文明和谐的校区文化,展示我校“弘毅日新,衣锦天下”的校训精神,5月26日晚6时,北校区学生们欢聚小礼堂,共同演绎学生社团文化的风采。北校区党建辅导员李拴记老师、北校区学生办公室王亚军老师以及北校区团总支书记罗昱老师出席了本次大赛。

通过紧张激烈的初审环节,街舞社,心晴公社,模拟联合国,足球社,破立动漫社,跆拳道社,篮球社,手绘社,音乐社这九个社团脱颖而出晋级决赛,星级社团的最终评比将评选出一个五星级社团,三个四星级社团和五个三星级社团。

伴随着酷炫的背景音乐,激情飞扬的街舞社成员们踩着轻快的舞步拉开了整场晚会的序幕,旋转、跳跃、翻转,每位队员的动作是那么的富有感染力,似乎是在吸引着观众们同街舞社的同学们一起尽情摇摆。成员间的配合默契而完美,一切是那么的流畅而又赏心悦目。

听,这轻快而活泼的音乐是多么吸引人啊!原来是心晴公社的几位社员为我们带来了一场别具一格的哑剧。几位演员用他们丰富的肢体语言,淋漓尽致的将一场“向前看,向钱看”的颇具讽刺意味的哑剧演绎得惟妙惟肖,台下的观众们哈哈大笑的同时却也陷入了深思…

模联社的几位成员,身着正装在舞台上侃侃而谈,正反两方就“这是否是个看脸的社会”展开了激烈的辩论,双方均抓住时机,直击对方的咽喉,一针见血地指出对方的弱点,双方争辩得难舍难分。

“咚、咚、咚…”伴着足球下落的韵律,足球社队员们信心十足,在台上尽情展现着各式各样的运球技巧,真是精彩绝伦,让人目不暇接!

随着元气满满的日系背景音乐的响起,破立动漫社的成员们在舞台上尽情舞蹈,动作流畅而娴熟,看来动漫社成员不止是在cosplay上有一手,舞蹈也是跳的萌萌惹人爱啊。

“哈!哈!哈!”底气十足的叫喊声回荡在礼堂中,幕帘还未拉起便知道是跆拳道的同学们为观众们带来了精彩的表演。强劲有力的动作,整齐划一的表演,无一不在彰显着跆拳道社坚毅、团结的社训。

“哇!好帅!”台下不免发出连绵的感叹声,原来是篮球社的各位社员小试牛刀,在台上演绎了一场花式篮球表演,帅气而准确的一招一式,引得在场观众拍手叫好。

手绘社则是别出心裁,展现出了他们别具一格的社团成果,美丽的画卷在舞台上熠熠生辉。

最后一个表演的社团是期盼已久的音乐社,激扬的音乐声响起,台上的音乐社社员们已然带领各位同学一同遨游在了音乐的海洋里,悦耳的歌声回荡在每一位观众耳边…

除九个社团带来的精彩演出之外,北校区社团联合会还有幸请到了邻校——中华女子学院北校区的同学们为在场的观众们带来了精彩绝伦的表演。

IMG_6742IMG_6708IMG_6879IMG_6815IMG_6526IMG_6578IMG_6649IMG_6472IMG_6395IMG_6296IMG_0083DSC_6314DSC_6419IMG_0194IMG_6901IMG_6910

五月的夜晚就在一片欢声笑语中悄然度过,学生社团文化使校区到处洋溢着青春的朝气与活力,让同学们能放歌青春的舞台,突显自己的亮点、寻找一种精彩、分享一些快乐。同时,本次活动也营造了一种昂扬向上,快乐清新的氛围,使我们的校园生活更加丰富多彩。愿北校区的各个社团能够蓬勃发展,各位到场的同学都能收获快乐!

北校区学生办相关新闻