材料学院召开15级第二学期期中座谈会

1

为进一步增加同学们对本专业的认识,同时对本学期以来课堂教学中存在的问题作针对性讨论,发掘同学们潜在的学习问题并给予指导,5月23日下午6时,材料学院在北校区教学楼第二会议室召开期中座谈会,副院长王建明老师、我院三个专业教研室以及基础化学教研室负责老师、学院办公室负责教学工作老师等参加了座谈,15级各班共32名学生代表参加了本次会议。

座谈期间,同学们针对期中考试情况、班级存在的学风问题、任课老师教学方式、学校基础设施及教学时间安排等问题提出自己的建议。老师们认真回答了同学们的诉求,对相关案例进行了指导点评,表示老师教学方式存在异议或需改进之处,会及时与任课老师进行沟通协商;而对于学风问题,材料院将采取措施,加强学风整顿,最大程度减少挂科率及重修人数。

在与同学们交谈期间,老师们一再强调:学习并非为考试而学。针对部分同学指出的四六级考试时间过晚的疑问,老师们强调学习英语并非通过考证表现能力,将刀刃磨利才有把握上战场,做到游刃有余。部分班委对班级一些同学“拖后腿”现象表示担忧,并向老师们询问解决方案。老师们建议大家群策群力,采取措施督促、帮助这些同学认真向学、迎头赶上。

本次座谈会取得很好的效果。老师们认真记录下同学们对本专业部分课程教学方式产生的疑惑,并与学生代表一同商议解决措施。希望通过此次会议,材料学院各班同学能够增强紧迫感,抓紧补足薄弱环节,为即将到来的期末考试做好准备。(材料科学与工程学院学生记者团 张晓澄供稿)

2

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年五月
    « 四    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • 关注我们