组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 学生作品   校区新闻

春蕾响彻 玫瑰绽放——第十一届玫瑰杯舞蹈大赛初赛(北校区分赛)成功举办

2016年5月12日晚,第十一届届玫瑰杯校园舞蹈大赛初赛(北校区分赛)在小礼堂如约而至。7组选手经过近一个月的精心准备,给全场观众带来了一场美轮美奂的视听盛宴。

北校区的各位老师和学生组织的负责人应邀出席本次比赛。本场比赛共邀请了4名评委,北校区党建辅导员李拴记老师,北校区团总支书记罗昱老师,北校区心理健康教育老师黄雅梅老师和综合办郗硕老师。

首先登场的是第一组选手刘馨方带来现代舞《默》。伴随着那英的一曲《默》缓缓流淌在心间,我们仿佛看到一个动人舞者倾诉衷肠,曼妙舞姿,亦真亦假。第二组由张玉杰、古宏基带来的流行舞《gone》一出场,燃烧舞台,热血沸腾!两场舞蹈相辅相成,一柔一刚,不同的演绎交汇碰撞出激情的火花,点燃了全场的氛围。相比现代舞的活力奔放,平缓的民族舞《孔雀飞来》更为轻快灵动,于佳琦同学的每一次旋转都像是林间仙子,南飞孔雀。盛馨同学带来的现代舞《Addiction》,比古典芭蕾更自由的浓郁的感情, 曲风一转,《墨舞生香》舞者成广晗手持一把舞扇飘到舞台中央,一把折扇一笔画一尊美人一副景大概就是如此,演绎了中华民族书法艺术的神韵之美古典舞,古雅,端庄,充满中国传统舞蹈文化体态形象,营造了一个恬静,雅致,高远的意境。潘沁馨的原创舞蹈《慢慢》,似缠绵诉说。高雪君同学的《baby’s on fire》热烈奔放,引领舞台气氛新的高潮!

DSC_0019DSC_0020DSC_0034DSC_0152IMG_6148IMG_6152IMG_6194IMG_6208IMG_6234IMG_6243IMG_6251IMG_6259IMG_6267IMG_6338

选手们精彩纷呈的演绎,博得了全场观众一阵阵热烈的掌声。经过评委们客观公正的打分,最终成广晗一举夺得本场比赛冠军,张玉杰、古宏基同学和高雪君、陈超艺、于佳琦分列二三四名。前4名晋级选手将代表北校区参加在本部举行的第十一届玫瑰杯舞蹈大赛总决赛。预祝各位晋级选手在总决赛中再创佳绩!(供稿人:信息工程学院 杨佳佳)

信息工程学院相关新闻