北京服装学院北校区 » 学生寒假见闻系列——充实的假期(艺设)

学生寒假见闻系列——充实的假期(艺设)

这是上大学后的第一个假期,一个半月的时间比大学之前的那些两周不到的寒假真是富裕太多了。假期之前就把寒假计划的满满的,可是计划总是赶不上变化。但这些经历也让我长大了很多。

从北京回到家乡,春节的气氛浓郁了很多,毕竟是小城市,可以所有街道所有路灯和树木都挂上了大红灯笼和密匝匝的小彩灯。走在大街上,经过的路人多半都认识或是经常遇见。小城市的好处就是让人感觉它散发出来的一种亲和力。

放假的开始几天在家里休息够了后就开始和高中时同画室的朋友约好一起去找工作。从大超市、百货商场、电器城到路边的各种小店都问了个遍,大部分都是要长期工,可是我们最多只能干一个半月。百般周折后,我终于在一家卖皮草的专卖店里获得了一份一周的临促工作。这里要求很严苛,每天上班必须穿高跟鞋和符合店内风格的套装,必须化妆,因为店内有摄像头,一天下来如果没有客人也不能坐下或者干私事。虽然很累,但是这份工作还是让我接触了很多从前不知道的东西,学习到了如何和顾客和同事打交道的方式。

三个月前,我的姥姥在糖尿病、高血压、帕金森病的折磨下终于发展成了老年痴呆症。从那时起,我的妈妈就每天白天上班,晚上去姥姥家照顾,虽然放了寒假,她却更累了,每天白天在姥姥家呆一整天,可是姥姥已经完全不能自理,妈妈很多地方都力不从心。所以,从大年初一开始,我就和妈妈一起在姥姥家给姥姥端屎端尿,擦身子。这时真的觉得母亲是那么的伟大,这不是句大话空话,因为这个寒假我知道了个秘密,原来姥姥并不是妈妈的亲生母亲,而姥姥从小对妈妈也一点也不好。可是,姥姥的亲生儿子也就是我的舅舅还一直坚持要把姥姥送到冰冷的养老院。我妈于心不忍就揽下了照顾姥姥的事情。和妈妈天天每时每刻在一起了十多天,我现在一走,不知道妈妈该如何应付……

开学来的前一天终于才有了一个初中同学聚会,人不多,还是感觉挺热闹的,大家已经散落在了大江南北,有清华的、北师大的、西安交大的等等大学,当然,也有很多复读的同学们,从紧锣密鼓的复习中抽出时间来参加,希望2010年他们都能顺顺利利地进入自己梦想的大学。

这就是我的寒假,虽然过得稍显急促,但实实在在地学习到了很多东西。希望它们能再我以后的学习生活中发挥作用。

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年八月
    « 七    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • 关注我们