组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 学习雷锋   校区新闻

点起祝愿的灯光,明媚心灵的蓝光

2016年4月2日是第九个世界自闭症关注日,为了让更多的有心人关注、了解、包容自闭症儿童,北服北校区青协联合星星雨教育研究组织举办了名为点亮蓝灯的活动,这也是青协的传统项目。诺大的世界我们无力全盘顾及,却能在这小小的角落里尽自己的一份力。我们无法消除隔在星星的孩子面前的重重阻碍,却能向前奔跑离他们更近一步。点亮星光蓝色行动,我们倾其所有,让蓝光在心中永驻。

就像夜幕低垂时渐渐升起的繁星一样,我们从点滴开始构建这个庞大的盛会。这是青协换届竞选后的第一次大型活动,大家跃跃欲试信心满满。虽然时间紧迫,策划部的小伙伴还是交出了一份完美的策划案。不久,宣传部的精美手绘海报被张贴在各处的布告栏,微信平台也开始推送精美的文章。整个活动逐渐展开。接下来,长达四天、跨越清明假期的义卖轰轰烈烈的开始了。这不仅仅是义卖,同时还有横幅签名的活动,后期还加入了操场活动的报名。蓝色横幅上留下了北服学子的句句祝愿,各色义卖物品吸引了大量同学老师围观,甚至还有外国友人的加入。整个宣传义卖过程非常成功。之后,又进行了两次活动排练,均是圆满结束。

最终,星星雨蓝色行动于4月7号晚在操场顺利收官。当天晚上七点,同学们如约而至,期待着我们给予的惊喜,路过的外国友人也参与了我们的活动。为了将同学们的热情调动起来,增加彼此之间的亲密感,我们开展了胡萝卜蹲、人体拼图、真心话大冒险等游戏。后面自由组织的活动也进行的热火朝天。同学们花样百出,一个个精彩的点子将气氛推向高潮。欢呼声一潮高过一潮,操场上飘荡的是我们无悔的青春。欢笑声,打闹声,都慢慢的融进了美妙的夜色中,将远方孤独的孩子唤醒。

本次活动的压轴环节是灯光秀。随着诗歌般优美的解说,宿舍楼的灯光伴着心中的蓝光亮起,描绘出祝福的模样。看着心的图案越变越大,我们突然发觉这是爱的聚集,是我们诉说温情的努力。随后为孩子们进行了祈祷。漆黑的夜,静闭眼睛。在静默的一分钟里,努力想象着蓝色的温柔,心底却不由得闪过孤独的身影。他们的语言,他们的想法,他们的喜怒哀乐都被紧紧地赚在手里,他们只愿意在自己的世界里诉说着自己故事。而我们能做的就是包容、理解、陪伴。他们是折翼的天使,来改变这嘈杂烦乱的世界。

DSC06902DSC06916DSC06931DSC06975DSC07106DSC07150mmexport1460286038296mmexport1460286054019null-2e1ba234b98b943fnull-4e6c7cacbd7ca57bnull4e8b928796565140

当我们的青春渐渐褪去它本身的色彩,我们也不能将这一抹蓝光从心中抹去。这是独自屹立在海边的灯塔,是那孩子们对交流的渴望,是那些孩子们对生活的希望。它将永燃不息,而我们便是那守护者。在此感谢参加活动的各位同学与为了此次活动忙碌的志愿者们。因为有你们,孤独的蓝光才能如繁星一般闪烁,也正是因为你们让我感受到了爱心的力量。希望能有一天,星星的孩子不再孤独,蓝光汇聚成海。

北校区学生办相关新闻