组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 学生作品   校区新闻

春酒香醇,花蕾生根——第25届春蕾杯校园歌手大赛北校区决赛圆满结束

4月7日下午,第25届春蕾杯校园歌手大赛北校区决赛在小礼堂如约而至。10名选手经过近两周精心准备,给全场观众带来了一场美轮美奂的视听盛宴。

北校区副主任王艳童老师、材料学院党委副书记陈森老师,以及北校区各院系学生工作老师们应邀出席本次决赛。本场比赛共邀请了7名评委,其中有来自北京交通大学、北京林业大学和对外经贸大学等3所兄弟高校合唱团负责人,以及北校区团总支书记罗昱老师、上届春蕾杯冠军商学院李苗苗同学。第二季中国好歌曲学员(原杰克丹尼乐队主唱)李博和虚无映画工作室混响师三毛也受邀担任评委。

晋级决赛的10名选手经过海选和复赛的洗礼,演唱水平和舞台演绎愈发成熟。在首轮的小组合作演绎环节,选手冯远琛与王惜亮用一首《背叛》诉说了在爱情里受到的伤害。风格一转,金禹霖和彭烨演唱的bigbang的《bang bang bang》,不同的演绎交汇碰撞出激情的火花,点燃了全场的氛围。而杨镇源和鲍驹的《crazy kids》则以充满故事性的舞台吸引了全场的目光。

在第二轮的独唱竞演环节,选手们充分展现了自己的特色。二号选手夏鹤用自己独特的嗓音重新诠释了《国王与乞丐》,“抱紧你的我比国王富有,失去你的我比乞丐落魄”。谭添伊同学则伴着浅浅的吉他声,一首《奇妙能力歌》让人感慨良多。服设杨镇源同学的舞台永远给人最大的惊喜,黑暗中翻飞的荧光,萦绕耳畔的《Soon We’ll Be Found》,让人倾倒;舞台手语缠绕,似缠绵诉说唧唧我我。彭烨的《南山南》经过了自己的改编,将《浪费》完美地融入其中,钢琴伴奏也非常完美;刘春宇沧桑浑厚的嗓音完美唱出《红尘客栈》的风尘过往,恍恍惚惚,是真是假。

选手们精彩纷呈的演绎,博得了全场观众一阵阵热烈的掌声。经过评委们客观公正的打分,最终来自材料学院的彭烨同学一举夺得本场比赛冠军,艺设的金禹霖同学和服设的鲍驹、杨镇源分列二三四名,另外6名参赛选手则收获“北校区十强”荣誉称号。前4名晋级选手将代表北校区参加4月28日在本部一号秀场举行的总决赛。

IMG_4086IMG_4102IMG_4103IMG_4104IMG_4105IMG_4107IMG_4095IMG_4094IMG_5660
25岁的春蕾杯在北校区的所有赛事已经结束,但选手们的歌声还将继续唱响在北服校园。他们的歌声与这绽放的花蕾和花瓣一起,装点着北校区的春天!(材料科学与工程学院学生记者团 供稿)

材料设计与工程学院相关新闻