组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 学习雷锋   校区新闻

心系孤寡老人,传递青协真情 ——记朝阳彩虹养老中心之行

3月19日,星期六,又是一个艳阳天,北校区青协小分队的志愿者们前往朝阳彩虹养老中心,进行志愿服务活动。

出发前,同学们既兴奋又激动,因为此行可以做自己力所能及的事,帮助需要帮助的老人们,既丰富经历,又开阔视野。

到了养老中心,一行人都纷纷感慨这里优美的环境,相信再过不久,满园的桃花即将盛开,就如同我们现在温热的内心,红艳而柔和。

随后,志愿者们两两一组,分头照顾老爷爷老奶奶,老人们大多数坐着轮椅,头发灰白花白,皱纹已经爬满了脸颊,黄斑点点缀缀,然而他们见到志愿者们又是满眼的笑意,眼中透出欢迎与期待。其中一组志愿者和一位奶奶在院子里散步,奶奶告诉同学们:“我一个人都不敢出来,怕迷路喽!”随后,她又指着前面的楼说“那是不是家里咧?”看得出,老人们的内心是孤独的,没有亲人在身边,不敢一个人出来走走,没有人在身边陪着说说话。因为这世界上有了志愿者,他们可以不必只待在冰冷的房间,伴着他们的也不只有那冰冷的白墙,还有我们,我们在温暖他们,在陪伴他们。

奶奶请小组成员去她的小屋坐一坐,聊聊天。临走前,奶奶拉着志愿者们的手问到:“你们住在学校啊?”“穿的少吧,有空就来吧。”并亲手拉上了其中一位志愿者外衫的拉链。在座的志愿者们都很感动,大家看到了她不舍的眼神,忍不住抱住老人家,带着不舍与心疼。最后志愿者们挥手与老人们告别,乘车返校。

20160322145817201603221458252016032214583020160322145835

每一位老人都曾年轻过,虽然他们已经苍老,皮肤变得干枯,头发渐渐苍白,但他们不应被遗忘,因为他们曾用自己的双手为我们青年人撑起了一片天空。他们,也需要一份关爱,而北服的青年志愿者,也将一直坚定不移地行走在这条道路上,用自己的实际行动,为老人们送去温暖与关爱。 (北校区青年志愿者协会 供稿)

北校区学生办相关新闻