组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 学生作品   校区新闻

北京服装学院北校区学生会召开红色经典舞台剧对接会

2016年3月17日下午,北京服装学院北校区学生会召开了校学生会与各院系间关于红色舞台剧相关事宜的对接会,北校区学生会主席团成员夏旻珉、董逸鸣,文艺部部长于佳琦主持了会议,参加会议的有五院二系的红色舞台剧负责人。此次会议旨在与各院系就此次红色舞台剧各项重要事宜达成共识,为院系随后展开各自的剧本编写,剧目排练奠定基础。

会上,夏旻珉同学首先向各院系说明了本次红色经典舞台剧的主题为“纪念红军长征胜利80周年”,根据主题提出了各院系需要自行准备的内容,从剧本、题材、时长等方面,与各院系负责同学进行了商讨,并规定了红色经典舞台剧各个时间节点上的工作重点。

46

之后,学生会董逸鸣同学强调了本次活动的一些注意事项,首先是剧目一定要符合事实,包括内容,道具,服装等都要与红军长征这一历史时期契合,增强整体舞台效果的同时也体现我们对壮烈的革命历史的尊重。红剧代表自己的院系的精神风貌,需重视每一次排练及彩排,希望参演的同学们能把最好的一面展示给全校师生,赛出水平,赛出风采。

关于各院系负责人最关心的排练场地租借等问题,校学生会文艺部也做了精心的安排,将安排各院系轮流使用,并配有文艺部同学监督,以便让五院二系都有充足的时间进行排练,保证节目质量。

最后,于佳琦部长和两位主席一起代表北校区学生会向各院系负责人提议:集体审核以及彩排时,尽量做到准时出席,提前请假,以保证彩排秩序和质量。北校区学生会对此次红色舞台剧大赛的成功举办充满信心,并感谢各院系对北校区学生会工作一直以来的支持和鼓励,交流会议在一片和谐的气氛中结束。相信经过各院系同学们的精心准备,本届红色舞台剧定能震撼全场,为全校师生奉献一场无与伦比的视觉盛宴。 (北校区学生会供稿)

北校区学生办相关新闻