组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 学习雷锋   校区新闻   班级活动

造型艺术系“学雷锋,好榜样”活动

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党;爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘;愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒……”这首耳熟能详的歌曲向我们展示出了原原本本的雷锋精神,这种精神激励了一代又一代的中国人奋发图强,顽强拼搏。

为了让同学们了解到更多的雷锋事迹,更加深入的理解雷锋精神并且积极地参与到学雷锋的行动中,造型艺术系于2015年3月11日下午14:30在教学楼305教室开展了“学雷锋,好榜样”主题活动。

首先介绍了雷锋生平经历,雷锋原名雷正兴,出生于雷锋镇简家塘一户贫苦农民家中,七岁以前父母哥哥弟弟相继去世。雷锋参加新兵训练后被分配到运输连当驾驶员,下连不久,又被抽调参加团里战士业余演出队。雷锋于1960年正式加入中国共产党。1962年春节雷锋在《前进报》发表了文章《62年春节写给青年同志们的一封信》,后又发表了《在毛主席的哺育下成长》、《我是怎样从一个苦孩子成长为毛主席的好战士的》、《做毛主席的好战士》等著名文章,并于1962年夏天殉职,年仅22岁。雷锋用自己的一生完美的诠释了他的人生信条:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。

接着同学们分享了雷锋在火车上打扫卫生、夜里刻苦学习等令人动容的故事。他是全心全意为人民服务的同志、中国人民解放军战士、伟大的共产主义战士。作为一名普通的中国人民解放军战士,雷锋在短暂的一生中帮助了无数人,一部可歌可泣的《雷锋日记》令无数读者为之动容。

IMG_3439IMG_3443

雷锋精神的核心是为人民服务。雷锋二字,已成为人们心目中热心公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为、善待他人、奉献社会的代名词,这是雷锋的“奉献精神”;对待工作,他总是干一行、爱一行、钻一行,立足本职,尽职尽责,努力以钉子的“挤”劲和“钻”劲,使自己成为工作的内行,这是雷锋的“钉子精神”;雷锋谦虚待人,甘于平凡,从点滴做起,从小事做起,服从革命的需要和组织的安排,党叫干啥就干啥。他把自己生命溶入党和人民事业的整体之中,立志在平凡中干出不平凡的业绩,乐于做一颗永不生锈的“螺丝钉”,这是雷锋的“螺丝钉精神”;他出身贫寒,工作和生活的一言一行都体现出中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,这是雷锋的“艰苦奋斗精神”。

雷锋说,一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。让我们一起加入到集体事业当中,为了我们共同的未来而努力奋斗! (曲小涵供稿)

美术学院相关新闻