组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 学习雷锋   校区新闻

学雷锋,我先行——外语系学雷锋日活动

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。——雷锋

北京服装学院北校区外语系于3月10日举行了学雷锋活动,由大一的同学们参与,同学们前往位于燕丹村的爱加倍活动中心,进行义务的志愿者活动,传递爱心,为需要帮助的人献出了自己的力量.爱加倍活动中心为外来务工人员的孩子们提供了放学后学习休息的场所,无偿地为这些孩子准备了书籍玩具等,让他们能够在安全无忧的环境里静心的写作业,开心的玩耍,等待来接他们的家长们。

本次学雷锋活动,同学们主要辅导孩子们的功课,陪他们一起玩游戏,刚到达爱加倍,孩子们都在认真地写着作业,他们好奇的目光却忍不住在志愿者们身上打转,志愿者们主动走上前去与他们打招呼,拉近彼此的距离,这是孩子们也不再腼腆,拉着志愿者们喊着老师,闻着各种各样的问题,志愿者们都耐心地一一解答,教室的气氛十分温暖愉快。孩子们写完了作业,就到了他们最喜欢的下课时间,活动中心立即变成了欢声笑语的乐园,孩子们在一起快乐的打打闹闹,玩着踢球传球的游戏,不亦乐乎,志愿者们此时变成了他们的好朋友,受到氛围的感染,放下束缚,与他们一起玩了起来,与孩子们的距离又拉近了不少。

20160314094029201603140940432016031410073620160314100745

快乐的时光总是一闪即逝,小朋友们一个一个被爸爸妈妈们接走了,他们与志愿者们不舍地道别,并一次又一次地强调下次一定要再来,在他们心里,这个小小的约定或许可以让他们心中充满着无比的期待。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种舍己为人,助人为乐,我为人人,人人为我的精神,是在构建和谐社会中必须大力发扬倡导的,因此,本次外语系学雷锋活动意义重大,对全系的学生都起到了深刻的教育作用。(张艺泽供稿)

语言文化学院相关新闻