组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 学习雷锋   校区新闻

商学院开展学习雷锋活动

阳春三月烟花如海,在这万物复苏的初春时节,“学雷锋”月也随之到来。为了更好的让雷锋精神在校园里永远绽放光彩,北京服装学院商学院学生会于3月10日举行了“学雷锋”活动。

下午两点,商学院学生会成员准时集合在学校西门,并迅速积极的展开了活动。各个部门沿着爱博路行走,见到垃圾立即捡起,并装进自己事先准备好的塑料袋里。寒冷的低温使得大家瑟瑟发抖;一阵一阵刮过的大风使得风沙四起,让人睁不开双眼,但即使是这样恶劣的天气,也依然没有减弱大家学习雷锋的热情。大家沿路认真的打扫着路面,不知不觉间,已经走到路的尽头,每个人手中原本空空的垃圾袋里都装满垃圾。再回望我们走过的街道,已然焕然一新、整洁如新。我们举着“战利品”拍照,留下满满的回忆。最后,大家怀着疲惫却欣喜的心情圆满的结束了本次“学雷锋”活动并原路返回学校。

IMG_2550IMG_2572IMG_2583IMG_2591IMG_2598

《雷锋日记》曾这样写道:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?”当你读到这段话,是否会产生共鸣,是否奉献的精神也能悄然深入你心?“雷锋精神”——让我们一起传承下去!

世界上最光荣的事——劳动。

世界上最体面的人——劳动者。

三月雷锋月,你,行动了吗?(商学院 王孚瑶)

商学院相关新闻