组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 学生资助   校区新闻

商学院开展勤工助学与期中总结座谈会

恰逢感恩节,北京服装学院商学院在主教201举办了一年一度的茶话会。主持茶话会的有商学院辅导员张月男老师,孙玉琳老师以及大二的勤工助学学生代表,商学院北校区勤工助学的全体学生参加。

本次茶话会让来自全国各地的同学们感受到了学校这个大家庭的温暖,因为勤工助学,我们聚到一起为学校贡献自己的一份力量,同时又能够通过自己的努力减轻家庭压力,期间还认识了来自不同专业的同学。

首先由张老师简诉本次茶话会的活动安排,大二学生讲诉在大学的感悟并给予学弟学妹们在学习和生活方面的建议。接着大家在一起玩各种游戏,现场氛围十分活跃:老师和学生共同为大家带来一首歌曲,获得了在座同学的掌声,增进了师生感情;心有灵犀猜词游戏,促进了同学间的友谊;真心话大冒险,把活动氛围推向高潮。在茶话会接近尾声时,举办了期中座谈会,目的是督促同学们认真学习专业知识,时刻不忘心中的理想与目标,借此机会,大二学长学姐也解答了同学们在学习中遇到的难题并鼓励他们不断前行。

IMG_0367IMG_0373IMG_0391

之后由学习优异的学姐和学长对大家的期中考试进行总结,并且还对刚步入大学的新同学们介绍了自己的学习方法。学姐们鼓励大家好好学习,并留下联系方式,有什么不懂得直接询问,他们一定会做到倾囊相授。

通过本次座谈会,相信同学们会更加明确今后的学习目标并为之努力,同时也希望同学们能够更加认真负责地完成勤工助学的工作,感恩和珍惜这来之不易的机会。 (商学院 刘晓庆供稿)

商学院相关新闻