组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 学生作品   校区新闻

商学院举办第二届“博商杯”经营类基础知识竞赛决赛

11月26日下午两点,由商学院团总支举办的第二届“博商杯”经营类基础知识竞赛决赛在北校区小礼堂展开。商学院党委副书记寻梁老师,商学院团总支书记李仲昊老师,国贸教研室李敏老师,会计教研室刘学鸣老师,市场教研室刘 娜老师,工管教研室刘荣老师,信管教研室赵乃东老师,广告教研室李丽老师。

此次比赛,商学院国贸队、会计队、市营队、工管队、信管队,广告队,六大专业六只队伍为了自己专业的荣誉展开最后一搏。在介绍了到场的嘉宾后,寻梁老师进行了简短精彩的演讲,指明经管赛是为了更好地完成商学院的培养计划、扩展视野、丰富知识面的宗旨。本次比赛共分为三轮,两轮抽打一轮抢答。

在第一轮比赛中,六组队伍积极思考,认真讨论,显示各自对于经管类题目的认知。观众们也是热情高涨,对选手们的表现接连拍手叫好,比赛中各支队伍均显示了不俗的实力,第一轮比赛结束后,会计队一马当先,以180分暂时领先,工管队以160分紧随其后。

DSC_1264

随后第二轮比赛的深入,局势也更加胶着。第二轮采取“答对得分,答错扣分”的比赛形式,使得比赛更为紧张与激烈,观众们的热情也随之高涨。选手们在经过了第一轮的比赛“锤炼”之后,积累了不少比赛经验,更加自如地进行答题。第二轮比赛结束后,会计队依然以200分领先,紧跟其后的是市场营销队。

接下来就是本次比赛最激动人心的抢答题阶段了,各组选手不光要展示自己的知识能力,还要加上良好的反应。本轮比赛中各组选手互相角逐,争分夺秒,观众们的情绪也达到了峰值。有的队伍多次因抢答过早或是过慢而错失得分机会,面露遗憾之色,可见大家对此环节的重视。场上形式也是风云变换,会计队领先,而渐渐赶上来的广告队似乎也有着赶超的决心和实力,其他队伍也在紧张地抢答,比赛逐渐进入白热化,赛况非常精彩,各个比赛队伍丰富的展现了自己的能力,而老师们也对一些模棱两可的题目做出了解释,使大家受益匪浅。

经过近两个小时的比赛,季军的位置由国贸队、市营队、工管队、信管队并列获得;亚军则是在第三轮比赛发挥出色,后来居上的广告队。而冠军则为一路遥遥领先,展示了强大知识实力的会计队,他们出色的完成了比赛,并赢得了最后的桂冠。李敏老师最后对本次比赛进行了简述,为此次比赛画上圆满的句号:她表示,整场比赛非常精彩,非常激烈,这种比赛的举办有益于我们的学习生活,希望这种比赛可以更多举办。

最后恭喜所有获奖队伍和参赛选手的出色表现,同时感谢各位老师与同学不惧今天的寒冷天气来观看本次比赛,也同时感谢各位评委与工作人员的辛劳付出。北京服装学院北校区第二届“博商杯”经管知识竞赛圆满结束!(商学院 陈广宇供稿)

商学院相关新闻