组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 学生作品   校区新闻

北京服装学院北校区第二届英文歌曲大赛决赛圆满落幕

11月19日的夜晚,小雨夹雪,寒气逼人。然而北校区的小礼堂内,却火热非常,2015年英文歌曲大赛决赛正式打响!经过了初赛复赛的厮杀,共有十名选手晋级决赛。今夜,便是决战之夜!此次决赛的歌曲范围,为冬天、节日与迪士尼。一轮比赛选手的曲目由抽签决定。

首先上场的为人气颇高的鲍驹,他此次抽到的主题为冬天,前两场台风很high的他,此次选了偏安静的一首《Safe and Sound》,为大家展示了不一样的他。舞台中央,一束灯光,一个话筒架,仿佛只有他自己,深情而投入。

《the Lazy Song》,又将在舞台上绽放出怎样的颜色?二号选手谭添伊,戴着鸭舌帽,自带嘻哈慵懒的气场,一上台就将一股轻松愉悦的情绪带入全场。轻快可爱的歌声和观众打的节拍轻轻拥在耳畔,直觉是一场听觉饕餮!

第三位出场的是杨镇源,他抽取的主题为迪士尼,他选唱了一首《We Remain》,独特的嗓音,被帽檐遮住的半脸,平添了些神秘感,而他瘦弱的身形里,掩藏的是无尽的力量。

《City in the Snow》,来自歌剧《悲惨世界》,讲述小女孩珂赛特在冬天的孤苦故事。沉甸甸的伴奏响起,于栖淼同学一腔美声唱法立马惊艳全场!醇厚的嗓音在礼堂上空缓缓流淌,将一个神秘的故事婉婉道来。她的演唱赢得了全场的掌声,担得起实力唱将四字!

第五位是来自新疆的沙木哈尔,他抽取的主题为节日,温柔的他为大家自弹自唱一首《Happy Christmas》。略带沙哑的嗓音,脸上带着的浅浅笑容,都能为这个寒冷的冬天带来一丝温暖。

中场小憩,主持人张文龙带来的一首《Me and Mrs Jones》 ,绿色的背景帘,一身合体的西装,性感沙哑的声线,仿佛带着大家回到了那个优雅而绅士的上世纪,他更是像个gentleman,随性而帅气。

《Mistletoe》,槲寄生,是圣诞节特有的符号。暖光下,张憬同学坐在吉他手与东非鼓手中间,随性的仿佛参加一场温暖祥和的圣诞聚会。起初缓和的歌声,在鼓手的加入后变得欢快洋溢。低纯的嗓音轻松又懒散,为寒冷的冬夜注入一丝热度。改变后的歌曲松弛适度,演绎完美!

第七位上场的是音乐小才女梁佩怡,她为大家带来一首《the Climb》,干净温柔的嗓音,随性自然的台风,为会场吹进一场清新之风。小小的个子,不时的爆发,令大家都不禁喜欢上这个可爱的女孩。小小的个子里住了小小的温柔的小精灵,让她整个人充满了灵动的气息。

initpintu

第八位上场的是小王子彭烨,他为大家带来一首经典的《Edelweiss》,温柔的小王子带来了一首温柔的歌,让人想起可爱的雪人来,还有沙木同学为他伴奏,更是增色不少。

《Christmas Must Be Something More》歌如其名,唱给圣诞,唱给节日。圆帽子,小裙子,甜蜜的旋律,可爱的笑容,九号选手罗一佳一开嗓,便为现场带来一场清新甜美的清风!张弛有度的嗓音,层次丰富处理,情感丰沛质感,都为她渲染上一层晶莹的光华!

最后一位上场的为何婉盈同学,她带来了一首充满爆发性和侵略性的《Wrecking Ball》,而她本人却是个瘦弱的姑娘,而大家却从她的声音中听到了倔强与坚强。正如本歌一样。

中场来临,拉拉队的活力少女们甩起了长长的马尾,为本次大赛带来精彩的串场表演。在享受听觉之余,视觉也得到了享受。

紧接着是紧张的五进三的比赛。

五号选手梁佩怡带来《Lay Me Down》。帷幕缓缓拉开,一架钢琴坐落在舞台左方。歌手端坐在钢琴上,轻声吟唱。几个琴音轻轻崩落,与之而来的是一段渐渐升起的歌声。琴与歌缓缓流出,溅出水花。她跳下钢琴,缓步上前,歌声不断。站在台前的她,放松自在,微闭双眼,放任自己沉浸在音乐的世界里流浪。

罗一佳同学信步上台,愉快的节奏响起,恋爱的气息包裹着观众,歌曲《Red》开始!她随着歌词轻松的在台上踩着步子,唱的却毫不含糊。富有张力的嗓音将这首欢愉的歌曲演唱出更富情感的层次。她笑得开心又真实,青春、年华在一瞬间绽放在这方舞台之上,在高音处达到顶峰!完美地演绎出她自己。

接下来由彭烨带来一首《Moon River》,依旧是温柔的他。温柔的嗓音,与温柔的歌声,似乎满足了大家对暖男的幻想,如果有个人在午后为我歌唱,一定是很幸福的事。慵懒的感觉,温暖的阳光,光是想想,都感觉到一阵暖意。一束灯光洒下,似是月光,似是让大家看到了美丽的月亮河,这就是温柔的魅力吧。

慵懒的气场女王张憬,为大家带来一首《When a Man Loves a Woman》,独有的嗓音,似是黑人女歌手特有的。而她慵懒的,肆意的展示着自己。身体轻摆,带起的是无尽的风情。性感而美妙的嗓音应该是上天赐予的礼物吧。

何婉盈同学最后上场,在乐队的伴奏之下,以优雅动听的嗓音献上一曲《Skyscraper》天空攀登者,鼓手、吉他手、钢琴手已就位,音乐响起的一刹那,掷地有声铿锵嗓音也随之爆发而出!何婉莹爆发力惊人的嗓音在舞台上方喷涌,几乎要冲破这方屋顶!她的嗓音高亢而又柔情,收放自如,高音时响遏行云而绕梁不绝,低音时深沉收敛而又不失温柔。她的声音传达了太多的感情,不屈的、倔强的情愫混杂在一起,令人震撼又感触良多。一气呵成的一曲终了,令人回味良久。

观众票选过程中,上届冠军夏旻珉为大家带来一首《Reflection》,歌声清越悠扬,轻松之中展露了冠军风采,动听的歌声让观众们直呼不过瘾。在观众们热烈的掌声与欢呼中,夏旻珉再次出场,一首Katy Perry的《Firework》为大家献上。她信手拈来、拿捏自如的风采与气场,激情高亢的嗓音,无懈可击的唱功,现场的气氛更是达到了顶点。

最后激动人心的时刻终于到来,本次大赛的第一名为何婉盈同学,大家都为她的嗓音所折服。

IMG_3830

本次大赛为同学们提供了一个展示自身演唱才华及英语能力的平台,不仅丰富了同学们英语学习形式,调动了他们的积极性,而且也让他们以一种轻松愉快的方式提高自主学习的能力。 (北校区学生会 王滢珺 赵鑫鑫)

北校区学生办相关新闻