组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 学习雷锋   校区新闻

一起来扫雪!

冬季的雪,洁白了世界,美丽了心情,也让北京服装学院的菁菁校园银装素裹。2015年11月23日,经过踩轧和一夜的低温凝固,校园道路变得湿滑,给师生们的安全带来隐患。下午一点半左右,在学校领导和老师们的带领下,师生齐动手,清理校园操场上的积雪。

冬日校园操场,天寒地冻,但铁锹却在大家手中欢乐舞蹈。操场上,铲雪的叮叮当当声不绝于耳,同学们欢快的笑声也回荡在操场上。放眼望去,洁白的雪与鲜艳的雪铲交相呼应,形成了鲜明的对比。同学们正在有力地铲着雪,它使你惊异于那些平日里“娇生惯养的“幼苗”竟能演绎出如此有力、如此步调一致的“进行曲”,这曲子 ,在飞舞着的雪花的交织下,凝聚!升华!它化为了同学那整齐化一的动作,它把同学们的意志和力量凝聚到了一起。清扫过程中,大家都不畏严寒、干劲十足,发扬了不怕苦、不怕累的精神。这时听到有些同学一边擦着汗,一边说:“哈,还是劳动好啊,浑身热乎乎的,手一点都不冷!我都出汗了呢,好舒服呀!”大家边劳动边感慨,不亦乐乎。大家铲除校园积雪,相互配合、齐心协力,老师们、同学们的脸和手都冻得通红,但手中的工具却不停地挥舞着。经过大家的清雪活动,我们的操场跑道又重新恢复了正常的使用。

IMG_1171IMG_1175IMG_1192217

扫除了积雪,铲除了坚冰,净化了路面,美化了校园,清雪行动让大家热血沸腾、热火朝天,也让大家更团结,让校园更和谐。学校领导更是用实际行动诠释了“领导”的真正内涵,充分体现出树榜样、立标杆的带头作用。北服人齐心协力让这个雪天不“湿滑”,并无可争议地成为这个雪天校园中最美的风景。(商学院 成广晗 供稿)

商学院相关新闻