组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 学生作品   校区新闻

北校区切实推进“书声校园 手机勿扰”建设

为响应校学生办的号召,切实推进“书声校园 手机勿扰”活动的深入开展,引导学生养成良好的学习、读书习惯,远离手机诱惑,北校区开展了一系列丰富多彩的校园文化活动。

本次“书声校园 手机勿扰”活动以校区各院系为单位,立足专业和年级特点,重点实现了“四个结合”:一是活动与专业相结合。一些适合各专业进行的实践训练、英语学习等项目成为“书声校园 手机勿扰”活动的相关内容,不仅使同学们抵制住了手机的诱惑,更使同学们对本专业有了进一步的认识与了解。二是活动与学生自身素质提升相结合。充分发挥校区、院系两级学生会和学生党员骨干的力量,做到文明学习,文明交往。要求学生读书时不忘修身,时刻注意保持自身的文明,杜绝课堂玩手机等不文明行为。三是活动与天天速写、“毅锦杯”辩论赛等学生第二课堂活动相结合,积极引导学生以集体、个人等形式,利用课余时间以及自身特长开展“书声校园 手机勿扰”活动,营造积极向上的学风。四是活动与社团活动相结合。校区与各院系着手成立专业兴趣类、课外读书类、体育活动类、摄影照相类等社团或活动小组,保证每位社团成员每周都能参与社团活动,引导同学们摆脱手机依赖,树立健康的学习、生活方式。

A8CEC8DBA8CEC9DACEWEEWDEDWEDDSC_4857DSC_4867EWDEQDSC_4899

活动开展两个月以来,北校区始终坚持“教师主导、学生主体、分步实施、扎实推进”的原则,重在引导、重在养成、重在成效,旨在全校师生中营造“多读书,好读书,读好书”的氛围,使读书成为广大师生的一种习惯,成为校园的一种风尚。

北校区学生办相关新闻