组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 学习雷锋   校区新闻

温暖不再只是一个希望 ——北校区西部温暖冬衣爱心捐赠活动圆满完成

2015年11月1日至2015年11月12日北京服装学院北校区青年志愿者协会开展“西部温暖冬衣爱心捐赠活动”,活动圆满结束!

冬日来临,人们忙着向双手哈气,忙着穿上棉衣,忙着奔走回到屋里,冬日的寒冷成为了人们饭后茶余的谈资。而在距离我们很远的西部,也有一群人们,渴望穿上棉衣,渴望炉子烧得更旺的屋子……然而他们不知道,在北京服装学院北校区,有一群志愿者,在为这个愿望行动着!

作为北服北校区青协的招牌活动,青协的同学们很早就开始了新一轮的活动策划,由2015年青协新成员来组织策划整个活动。

活动伊始,同学们进行了线上微信平台宣传,线下食堂门口实体宣传,并组织大家进行活动的报名。这几天天气虽然寒冷,却抵不过爱心散发的温暖。天色虽然昏暗,却掩盖不了温暖散发的光芒。可以看到来往不绝的同学纷纷驻足,填下自己的名字,过了两日,11月9日捐赠活动正式开始,报名的同学纷纷献上棉衣,献上一片爱心。可见每个人都挂有笑脸,每个人都在享受其中。这个冬日,注定不寒冷,这个冬日,必将日光倾城。宣传、报名活动持续了一周,无论之前报名与否的同学仿佛都受到了“爱心”气氛的熏陶,都参与进来。一时间,北服北校区便被关爱与奉献环抱……

1103_251103_26

11月12日北服北校区举办了“淘宝集市”活动,同时也是捐献旧衣的最后一天。在篮球场的小小一角,占有一席之位。西部温暖计划和流浪猫狗关爱活动在此进行了非常有力的宣传,同学们一边逛淘宝集市,转了一圈,便可光顾青协的摊位,探头询问,不时投入一枚爱心,拿上两件温暖的旧衣,收获奉献过后的暖心与欢喜……一圈围着一圈的人,一份又一份的爱心,如春水般倾泻而来,那天没有太阳,但是有一份光比阳光还要夺目几分。11月13日,我们送走了西部温暖计划所收获的棉衣,目送到远方,望其承载我们的祝福与希望。

1112_171112_27

一日善举,也许并不起眼,就传递了爱心,如此简单,如此真实而富足,此时西部的人们应该正在享受冬日的暖阳,而此时,也许温暖对于他们来说,不再只是一个希望。

活动圆满结束,愿西部温暖冬衣爱心捐赠活动越办越好,并继续薪火相传下去下去。“予人玫瑰,手有余香”,感谢本次活动中,所有留下或者没留下姓名,捐赠旧衣的同学,感谢所有青协工作人员,感谢我们自己!感谢!Best wishes!

(北京服装学院北校区青年志愿者协会 供稿)

北校区学生办相关新闻