组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 学习雷锋   校区新闻

每一个生命都应该被尊重 ——北京服装学院北校区成功举办流浪猫狗关爱活动

每当看到校园小径中的猫狗就总会停住脚步,蹲下身子,驻足呆呆地看着它们,这时候便是一天中最清闲的时分,也许也是最享受的片刻。冬日降临,同学们忙着为它们送去温暖,筹资为它们购买足够的粮食,尽力让它们能够暖和和地过冬。它们也许不知道,在校区的一角,它们也留下过小脚印的地方,有一群志愿者,为了它们在努力着……这里的志愿者,不只是一个标签,可以是我们每个人……

活动伊始,各部门青协成员制作了“爱心零钱箱”,这让更多的同学了解并参与此次活动中来。“剪纸、包装、粘贴、图案”每一步的制作都承载了我们美好的祝愿。最后,志愿者们用马克笔标上:“Give your love here”,彼此露出会心的微笑,不单单是因为零钱箱的制作完成,更是对自己爱心行为的肯定。接下来的几天里,无论是上课时的教学楼里,或者是食堂里,都会看见一个小小的零钱箱。可爱而又温暖。无论是行色匆匆着急赶课的同学,亦或是闲庭漫步的去吃饭的同学,都会驻足于此,投入一枚属于自己的爱心。溪流能汇成江河,爱心也是,一份一份,积累起来便是大爱。

1112_151112_16

活动宣传分成线上和线下两部分,线上为微信平台宣传,线下实体及海报宣传,经过一周的努力,经过来来往往人们的频频驻足,几个小小的零钱箱很快饱腹了爱心的奉献。

而11月14日下午1:30-4:00我校举行“淘宝集市”活动更是为本次活动提供了广阔的平台。在集市上,有那么一个小小的摊位,却散发着巨大的能量。这就是青协在爱心展卖钥匙链、抱枕、钱包等物品,多出来的钱全部爱心捐赠,为小动物们增添一丝温暖。摊位前挤满了人,同学们纷纷慷慨解囊,去购买“爱心物品”,为小动物们的家献出自己的爱心。整个活动似乎因为这个摊位而闪闪发光。“每一个生命都应该被尊重”让我们同青协一起伸出爱的双手,去呵护一个个脆弱而又坚强的生命!

1112_201112_21

一位活动的参与人员说:“上周学校展开了淘宝集市活动,我们救助流浪猫狗小组在集市中展开了一系列活动,在活动中我们进行爱心义卖,物品包括喵星人抱枕,零钱包,还有钥匙链,吸引了很多同学们的眼球,他们都过来帮助学校的流浪猫狗们,那些小动物都非常可爱,近期我们发现小动物们没有粮食了,于是我们就开始了这个活动,每个摊位的摊主也都献了自己的爱心,不管钱多钱少,他们的爱心那些小动物们都会感受到的,作为组长的我,感到心里暖暖的,因为所有人都在支持我们,关爱那些毛孩子们,我真的替他们谢谢大家。”

1112_241112_28

一日善举,便可改变世界,便可使我们更加快乐,使生命变得更有重量,使温暖可以环抱我们的校园。相信我们的力量可以使蜷缩在车底下的猫咪,四处觅食的狗狗有个温暖的冬天。不知你有没有发现,当你看着它们的眼镜,就会心无杂念,那么纯净,那么治愈心灵,那么,让我们行动起来,让爱传递,让它们也可以享受生命。最后,非常感谢所有献上爱心的同学、老师,感谢大家的参与,感谢青协人员的努力,感谢!(北京服装学院北校区青年志愿者协会 供稿)

北校区学生办相关新闻