组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 学生作品   校区新闻

【学生作品】班干部竞选之感

在这个一场秋雨一场寒的微冷秋季,我却感觉到了阵阵温暖和感动。而这,源于我在北服大家庭和班级温馨小家庭中的收获。今天,很荣幸站在讲台上,和那么多乐意为班级作贡献的同学一道,竞选班干部职务。

虽然,我们每个人都为了班级干部的竞选做了充分的准备,但当我站起来的时候手心里还是微微出了冷汗,这时,我听到了,我听到了小声鼓励的“加油”的声音,不知道是谁的鼓励,但给了我无穷的力量,站在讲台上,用有些颤抖的声音做着竞选演讲,我看到了,我看到了同学们在台下微笑着竖起拇指为我加油,我有了更自信的力量,调整心态,完整而流利的完成了我的演讲,收获了同学们的掌声和最有力的支持,我热泪盈眶,在这个窗外下着大雨的秋季里,我满怀着热情拥抱这个班集体。

关于集体,我有了新的认识,个人的幸福和集体的幸福是分不开的,我在这个集体中,感受到了幸福。308班,我愿陪伴你们走过数个春夏秋冬,在每一次绝望的边缘,都有我为你们加油,在每一次失败的崖边,都有我给你们鼓励,在每一次的极限挑战,都有我为你们祝福,在每一次精彩表演时,都有我为你们喝彩,是你们的信任,是班主任和同学们的信任给了我成长的机会和提升人生价值的平台。一滴水汇不成大海,一朵花集不成花坛,一个人力量再大再强也没有集体的力量大没有集体的智慧多,我想我开始慢慢明白,为什么在大二要离开这个偏远的北校区时学长学姐流下的眼泪了。我们懵懂的迈进校园,参加第一次面试、第一次宿舍生活、第一次军训、第一次军歌比赛、第一次竞选班干部,我们把太多的尝试和勇敢给了北服,每一次尝试,我们都用全身心的真诚去准备和参与。

听过每位竞选同学的演讲,每个人,有梦想,有想法,有面对未来的自信和勇气,用弘毅日新的校训来勉励着自己,在这样的学习氛围和奋斗环境中学习生活,我想我是幸运的。生活是从来不眷顾因循守旧,满足现状的人的,也从来不等待不思进取和坐享其成的人,而是把更多的机遇留给善于和勇于创新的人们,我们应该成为社会中富有活力具有创造性的青年群体,身边努力拼搏的同伴那么多,我们理应开始努力,积极参加学校班级社会活动,展现锻炼自己的能力,就算失败了,也把这种经历当成成熟的必经之路来感恩吧。

人生不是学到,就是得到,感恩班级竞选,感恩班主任和同学们,让我学到集体的力量,让我得到锻炼的机会。明天你好,我会更努力,带着我们的班级一起努力。(308张珂供稿)

IMG_1183

艺术设计学院相关新闻