组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 学生作品   校区新闻

【学生作品】艺术设计学院艺工融合实验班遴选之感

作为一个刚刚参加完艺工融合实验班面试并有幸进入这个小团体的同学,回忆起参加甄选考试的整个经过还是觉得很有感受和收获的。

从一开始学校的宣传单到讲解会到提交作品再到面试,心理变化是非常复杂的。

热情是另一个主人,从兴趣出发是很重要的事情。由于对实验班是偏向运动和户外的方向是在学长学姐口中得知,并且有大部分同学都恐慌的数学和物理需要学习,我当时之前就想过如果有机会参加考试要不要参加,经过本部老师详细的介绍会和与老师简单交流之后,一番思索我决定报名参加。

在军训期间完成作业并不是一件很容易的事情,和大多数同学一样我也是开夜车最终完成了在北服的第一张作品。在看到题目之初,觉得绘图表现的部分是一个完整的设计方案,没有什么思绪,后来发现根据老师设问里的一个个小问题的引导,逐渐思路清晰起来,又顺应查找了运动鞋的历史和发展,开始明确了我这次的设计的理念,个性独特,多用途,高科技。特别是在定制的这个点也参考了很多热爱体育户外的朋友和家人的建议。在设计的时候也考虑了鞋子对脚的包裹程度,功能适应环境的一个切换,拥有气体循环所带来的舒适,可拼接带来的便携等以上这些在给用户体验和加入自己的设计感受也都考虑到了,由于并不是专门学过这些知识,在考虑上也存在一些问题,这些也更增加了我继续深入学习这个专业方向的兴趣。当作品打印出来拿到手上的时候,热情的温度还停靠在纸上。

到了面试的15号,早晨怀着紧张又期待的心情坐在了等待面试的教室里,脑中回忆着自己的设计理念和作品本身,想着有没有什么更好的部分修改。看到同学们一个个面试完回来各种神情,我深呼一口气,淡定了走下楼,通向面试教室的走廊是那么短又那么长。抽出面试的凳子,向老师问了好,先是介绍了自己,紧张的我有一点点语无伦次,在再次深呼吸的调整下安排好了思路,老师认真聆听的神情也给了我继续回答的勇气,完全按照自己的内心想法进行了回答,表达出想把产品设计的向更舒适个性科学的方向发展的愿望与期待。走出会议室带着狂跳的心期待着结果的公示。

一结束军歌比赛,我紧张的拿出手机看了公示名单,在仔细看了一半没看见名字的时候已经开始做心理准备了,在突然看到了自己的名字,心情非常激动,也觉得付出和努力是应该的,不后悔的。

经过这一次的甄选也大体上简单知道了一整个作品所经历的设计过程,设计者的想法思路的来源与联接,也丰富了面试经验。犹记舌尖里的一句话“认清明天的去向,不忘,昨日的来处。”认清兴趣的点和坚持的理想,不忘,每张作品积累的经验和自己的初心。更希望今后可以在这个艺工融合的团体里学习到更多,做出更多好的作品。(31211杨珺瑶供稿)

QQ20150917093804QQ20150917093840

艺术设计学院相关新闻