组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 党建天地   校务公开   校区新闻

北校区认真落实学校“三严三实”专题教育活动

为贯彻落实全面从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践成果, 2015年6月1日北校区党总支召开党政联席会,结合北校区工作实际,制定北校区“三严三实”的具体实施方案,深入开展“三严三实”的专题教育活动。

6月10日下午,北校党总支组织召开“三严三实”教师专题座谈会,会议由总支书记单兵主持,参加座谈的有外语系、基础部、商学院的多名教师代表,这些代表涵盖了在北校区授课任务比较重部门。会上,各位常年在北校区上课的老师对北校区党总支在各方面的工作给予了肯定,其中外语系老师提出希望北校区能协助推进iTEST测试与训练系统在我校大学生中的应用。会后,北校区经过了解计算机中心,第二天就将落实情况反馈给外语系老师。

6月11日下午,北校区党总支组织召开“三严三实”学生专题座谈会,会议由总支副书记王艳童主持,参会同学为13级学生代表,同学们结合北校区实际,提出以下几点建议:1、篮球场晚间开灯至21:00;2、希望学校班车允许学生在有空座的情况下乘坐,并为双学位的同学增设周末班车;3、宿舍管理及维修问题;4、教学楼增加饮水机问题等。北校区党总支会后马上针对学生反映的问题与各部门进行协商,截至目前,北校区党总支已解决篮球场晚间开灯问题、宿舍管理及维修问题,下学期教学楼内将增设饮水机,班车问题与后勤等相关部门正在协商,有望下学期得到解决。

6月15日下午,北校区党总支召开了“三严三实”专题报告——总支书记讲党课。在党课中,党总支书记单兵同志深刻的阐述了“三严三实”的重大意义和丰富内涵,并要求总支党员要深刻认识到“不严不实”的严重危害和现实表现,认真学习,自我践行,把思想教育的成果转化成实际行动。同时,单兵同志还对工作中出现的各类问题进行了总结:一是思想僵化。工作缺乏开拓性,不敢闯、不敢试、不敢创新;二是服务意识有所欠缺。工作中缺乏主动服务的意识,服务水平不高;三是业务能力和领导能力有待提高。没有过硬的能力素质,就难以完成党和人民赋予的神圣使命;四是工作作风不实。心浮气躁,沉不下心来工作;五是自我约束不严格。单兵书记“三严三实”的专题党课内容实在,结合北校区的实际情况,把“三严三实”的理论讲到了实处。党员干部听课后纷纷表示要更加严格的要求自己,按照单兵书记提出的各类问题进行自我整改。

“三严三实”既言简意赅又内涵深刻,一方面是党员干部加强自身建设的基本准则和目标追求,另一方面是检验党员干部党性修养和言谈举止的一把尺子、一面镜子。北校区党总支将结合实际,继续深入开展“三严三实”的专题教育活动,对照要求,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,将改进工作作风落到实处。(张莹供稿)

IMG_9496IMG_9489

北校区学生办相关新闻