组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 党建天地   学生作品   校区新闻

小事见真情——记外语系李傲君老师

正处于学生时代的我们,一定遇到过各种各样的老师。他(她)们每个人都有自己的特点和个性。有的老师十分严厉,有的老师则和蔼可亲。而在我看来,老师和学生能够像朋友一样的相处,才是最好的状态。

我上大学之后遇到的一位老师给我留下了很深刻的印象。她就是我所向往的那种和学生以朋友关系相处的老师。可能我们之间并没有发生什么特别难忘的事情,可是她对我们的教导和关怀却体现在平时稀松平常的小事上。首先,她是一个讲课非常有意思的老师。她讲的并不是课本上枯燥的abc,而是在我们需要掌握的知识中融入了同学们感兴趣的东西,让我们听起课来不是那么的枯燥。另外,她是个爱和学生交流分享的人。老师和我们的交流不仅仅局限于上课的传授知识,也体现在课下心与心的沟通与交流。

对于外语系的学生来说,阅读外文书是我们必不可少的一项功课。我们的老师也是个喜爱阅读的人,她愿意把她买的外文书分享给我们,借我们拿到宿舍去读。这样既避免了我们借书时会错选太长太难的书,又能互相交流分享见解,真是何乐而不为呢!我们的老师还是个会尽心尽力帮助学生的人。我和我的小伙伴们有一次参加学校的一个比赛。作为外语系的学生参加创业的比赛,写策划案的时候,我们真是丈二和尚摸不着头脑。这时候我们想到了求助老师!老师牺牲了自己的休息时间为我们查阅了资料,也给我们提供了很多不错的想法。最后在老师和我们的共同努力下,取得了不错的成绩!

这就是老师和我之间发生的稀松平常的小故事,虽然平淡,但却难忘。(201313060206  杨雪彤)

北校区学生办相关新闻