组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 党建天地   学生作品   校区新闻

记我的高数老师——侯志萍

步入大学,周围的一切都发生了变化。其中,课程的学习节奏普遍比中学要快,这点令我十分不适应。不过,每位任课老师都在尽力传授给我们知识,为我们释疑解惑。这些老师中,留给我深刻印象的便是教我们高数老师——侯志萍。

高数的课程难度要比中学大得多,有许多抽象的概念需要我们接受并理解,并以此解题。刚开始学习高数时,总感觉理解不了,作业完成起来也很困难。难怪有人这样调侃:大学有棵树,叫高树(数),很多同学被挂住。同学们对学好高数都产生了畏难情绪。对此,侯老师总是鼓励我们,让我们更有信心,并在我们遇到困惑时,耐心地为我们讲解,直到我们都理解为止。

在上学期期末考试之前,老师还主动为我们补课。上了一天课的老师定是疲惫不堪的,但为了我们都能取得理想的成绩,老师不惜牺牲自己的休息时间,详细地为我们讲解每一道练习题。其实这些题本应该是我们在课下自己找时间做的,但是老师怕我们在遇到问题时不能及时得到解答,便不顾自己的身体,坚持为我们授课。还记得有一次老师给我们补课时脸色很不好,好像是因为身体不舒服,但老师依旧坚持为我们讲完了习题,期间并没有任何不耐烦或不认真,同学们也被老师的精神感动到。那节课所有人都表现的十分好,没有人玩手机或是走神。我想正是因为老师的坚持给了我们莫大的动力,让我们对待这门课程格外仔细,让我们对学好这门课有了信心,最终考试同学们也都取得了不错的成绩。

借此机会想对侯志萍老师真诚地说一句“谢谢您,您辛苦了!”。(201413010208 曲艺)

北校区学生办相关新闻