组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 学生作品   校区新闻

2015政府工作报告学习有感

时光荏苒,岁月如梭。眨眼之间,2014年已经在新一年的钟声里悄然离去。年关三月,两会准时在人民大会堂召开,李克强总理发布了最新一年的政府工作报告。

初读这份报告,我便能感受到李总理的雄心和政府工作的不易。把稳中国发展的方向,调节好中国前行的速度,协调好经济社会诸多方面,都存在着巨大的挑战与困难。在过去的一年里,中国的发展核心是稳中求进,除此之外,在新一年中还有着诸多的困难和挑战需要面对。首当其冲的便是环境问题。环境问题一直以来都是我们所关注的焦点,而全国化的雾霾问题便是中国当下所面临的难题。在未来,政府如何做到控制节能减排,如何将APEC蓝、青奥蓝真正的长远的留住是首要解决的,任重而道远。其次,民生问题也是一大难题。随着现代社会各种社会交往的增多、社会成员文化程度普遍提高和民主参与意识的日益增强,公众已习惯于从事关全局的重要资讯中获取信息,以正确认识和判断形势和政策、调整个人工作和生活决策。所以政府工作的透明化也是亟待解决的一个方面。最后,反腐问题。2015政府的部署依然是老虎苍蝇一起抓。在两会召开前一天,纪委发布消息,打掉了军中14只老虎,这打破了大会中前后不提重要反腐消息的惯例,这也是表明了纪委对反腐政策常态化的决心。

从国家的发展,回到自身的个人规划,作为当代大学生,青年知识分子,更应该严于律己,以身作则,提高思想与能力的修养。首先,在思想上,应该不断加强思想政治锻炼。全面的了解国家与党,多阅读关于党史及党员先进分子光荣事迹的书籍、刊物。使我们在精神上更加有动力;其次,在学习上不能自由散漫,要勤于克难。当今社会处于一个以信息作为重要生产力的时代,谁掌握了知识,谁就踏上了进步的阶梯。因此,认真学习,掌握科学知识是我们大学生活得重中之重。最后,在生活上,我们已实现共产主义理想和全心全意为人民服务作为坚定的信念,时刻鞭策,鼓励自己,使自己对生活始终保持信心和干劲。凡事预则立,只要有鉴定的信念,并且始终如一的贯彻,坚持,相信一定能够实现理想。这些便是我通过两会的学习得到的心得与体会。我会把学习生活做的更好,以饱满的精神面貌踏上社会,完成我的使命。

2015中国的发展还在继续,作为祖国母亲的孩子,我们每个人都应尽自己的一份力,跟随党和政府的领导,让中国更加壮大!(14107班吴冬)

服装艺术与工程学院相关新闻